¿Qué sucede si no tengo estatus migratorio, pero me caso con un ciudadano o residente permanente?

Uno de los métodos más comunes y conocidos para obtener estatus legal en los Estados Unidos es a través del matrimonio con un ciudadano estadounidense (“USC”) o residente permanente legal (“LPR”), frecuentemente conocido como titular de una tarjeta verde (green card holder). Si se le otorga una tarjeta verde a través de un matrimonio con una USC, es elegible para solicitar la ciudadanía tres años después. Sin embargo, el mero hecho de casarse con una USC o LPR no significa … Continuado

Extreme Vetting: Requisitos adicionales de entrevistas en persona impuestas

El Presidente Trump recientemente anunció un nuevo requisito adicional para ciertos solicitantes de residencia permanente (“tarjeta verde”) y de asilo. Según se informa, se trata de cumplir una promesa de campaña para someter a los inmigrantes a una investigación más rigurosa y “extrema”, aunque creemos que los actuales procesos de inmigración ya son rigurosos y ya protegen a los Estados Unidos. Intentaremos rastrear estas actualizaciones de investigación extremas. Hasta ese momento, algunos solicitantes de asilo y residencia permanente pudieron completar … Continuado

Es demasiado tarde para aplicar para DACA (Acción Diferida)?

DACA es un programa que permite a las personas que fueron traídas a los estados unidos como niños para aplicar para Acción Diferida (una promesa del gobierno para no comenzar procedimientos de deportación), y un permiso de trabajo por dos años. A finales del año 2015, más de 850,000 personas han sido aprobadas para el programa de DACA. Ese número continúa creciendo con nuevas personas que someten nuevas solicitudes. Para calificar, tiene que demonstrar que: Entro a los estados unidos … Continuado